Blog

Il mese di settembre porta con sé sapori straordinari e anche un po tropicali: la triglia marinata è l’ingrediente del mese! Il mese di settembre è una stagione di transizione, quando l’estate cede il passo all’autunno. E cosa potrebbe essere più appropriato per questo periodo......

Tornano le nostre giornate dedicate allo sport! Un nuovo appuntamento gratuito Fun&Fit organizzato da noi di Poké Hawaiian Taste a Sanlorenzo Mercato. Vi aspettiamo per una piacevole lezione di Pilates Matwork, con le istruttrici di PILATES LAB PALERMO, Marta Pupella, Delia Milazzo e Federica Sorrisi.......

Famiglia affollata quella della triglia, pesce diffuso in tutti i luoghi e in tutti i mari e anche negli oceani. Scientificamente conosciuta come Mullidae in 80 varianti, sulle nostre tavole arriva con una fantastica livrea rossa che la rende assolutamente riconoscibile. Oltre a dei carinissimi......

La nostra special bowl di novembre si tinge di azzurro con il granchio blu del Mediterraneo. Lo abbiamo scelto perché quando lo abbiamo assaggiato siamo stati travolti da un’onda fresca e saporita. E abbiamo subito pensato che a un novembre grigio dovevamo necessariamente dare un......

Capone o lampuga? Scientificamente Coryphaena hippurus. Per confondervi un po’ vi diciamo che a Catania la lampuga la chiamano sfoderu, cataluzzo a Siracusa, pesce pappagallo a Pescara e in mille altri modi ancora che evitiamo di elencarvi! Noi abbiamo iniziato a conoscere meglio la lampuga......

Con lo sgombro si gioca facile: saporito, fresco, polpa corposa. Nell bowl di settembre lo abbiamo portato in esclusiva nella nostra cucina e lo abbiamo marinato con salsa ponzu, olio evo e succo di limone per un piacevole sentore agrodolce. E dello sgombro che abbiamo......

Quando si parla di canapa ciascuno di noi attinge a un immaginario diverso. Più o meno divertente (o più o meno offuscato), noi adesso vogliamo anche dire buono, gustoso. La canapa è stata per anni, decenni, confinata a tabù, poi ha fatto capolino nell’industria tessile,......

Elencare tutto il buono delle sarde: da dove cominciamo? Cominciamo presentandole a partire dal nome. Mettiamo da parte l’orgoglio siciliano per ammettere che, sì, sarda devono il loro nome proprio alla Sardegna, l’Isola dal mare ricco di questo pesce. Quindi abbiamo una certezza in più:......

L’avocado è un frutto sorprendente: sorprendentemente afrodisiaco, sorprendentemente salutare! Il suo nome è un mistero e un vero e proprio mix etimologico. Il nome botanico della pianta sempreverde è Persea americana ma è il frutto ciò di cui parleremo oggi. Wikipedia ci suggerisce che il......

Il gambero rosso di Mazara è rosso, appunto, dolce, tenero, un boccone irresistibile che sa di mare. Nelle nostre poké bowl si lascia corteggiare da ingredienti esotici e saporiti, ma nonostante la sua infinita delicatezza lascia sempre la sua inconfondibile impronta! Un’eccellenza tutta siciliana che......

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy